Chardonnay
Lo Chardonnay è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo intenso di mela matura. Al gusto è pieno, strutturato, grasso, ricco di mineralità. E’ un vino che accompagna bene delle carni bianche, ma può essere comunque degustato come aperitivo.
Abbinamento
Pasta ripiena con farcia di carni bianche e formaggi, spezzatino di carni in bianco.
Caratteristiche del territorio di produzione
Provenienza
I vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia
Altimetria
130 mt. s.l.m. e 60 mt s.l.m. (zona alluvionale)
Esposizione
Sud, Sud-Est
Tipologia suolo
Marne e arenarie di origine eocenica e terreni alluvionali
Densità impianti
5.000/6.250 piante ettaro
Allevamento
Cordone speronato-Guyot
Età vigneto
Parte dell’impiantato del 1964, altra parte del 2001