screenshot-casaliaurelia.com 2017-02-16 12-41-17

CABERNET SAUVIGNON

Dal colore rosso rubino intenso tendente al violaceo con l’invecchiamento. Profumo leggermente erbaceo con sentori di lampone e mirtillo, di corpo, robusto, sapido. Ben abbinato con arrosti di carni bianche e rosse, trova nei ruspanti da cortile e con i formaggi a pasta dura abbinamenti ottimali.

Classificazione:
D.O.C. Friuli Annia
Tipo di vino:
Rosso
Comune di produzione:
San Gervasio – Carlino (UD) – Italia
Topologia del terreno:
Resa per ettaro:
100 q/ha
Epoca di vendemmia:
21 settembre 2011
Vinificazione:
In rosso con macerazione di 5 giorni
Temperatura di fermentazione:
22°- 24 °C
Epoca di imbottigliamento:
Luglio 2012

Gradazione alcolica

alcool % vol:
12,90
Capacità di invecchiamento:
5 anni
Epoca di massimo godimento:
Da consumare già nella stessa annata e ancora in quella successiva
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino intenso quando giovane tende al violaceo quando
invecchiato; ha profumo intenso che rimanda al lampone e al mirtillo,
esso si esprime in corposità, robustezza e sapidità.
ABBINAMENTI
Temperatura di servizio ideale 16°/18° C
Si sposa meravigliosamente agli arrosti di carni;
abbinamento riuscito per ruspanti di cortile, è oltremodo interessante
con formaggi a pasta dura.