screenshot-casaliaurelia.com 2017-02-16 12-30-38

CABERNET FRANC

Dal colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo intenso, dal sapore erbaceo, generoso, si accosta a piatti di carni robuste, formaggi a pasta dura ed invecchiati, ottimo per cacciagione e selvaggina

Classificazione:
D.O.C. Friuli Annia
Tipo di vino:
Rosso
Comune di produzione:
Carlino (UD) – Italia
Topologia del terreno:
Resa per ettaro:
100 q/ha
Epoca di vendemmia:
21 settembre 2011
Vinificazione:
In rosso con macerazione di 4 giorni
Temperatura di fermentazione:
22°- 24 °C
Epoca di imbottigliamento:
Agosto 2012

Gradazione alcolica

alcool % vol:
12,80
Capacità di invecchiamento:
4 anni
Epoca di massimo godimento:
Da consumare già nella stessa annata e ancora in quella successiva
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino intenso quando giovane, con l’invecchiamento tende
al granato; di profumo intenso, erbaceo e robustamente generoso
ABBINAMENTI
Temperatura di servizio ideale 16°/18° C
Si accosta a piatti di carni robuste e formaggi a pasta dura corposi
ed invecchiati; ottimo ancora con la cacciagione e selvaggina