Sauvignon
Il Sauvignon si caratterizza per il profumo molto particolare e molto complesso. Il colore è un giallo paglierino con dei caratteristici riflessi verdi. Al gusto è un vino vivace, sapido, fresco; è un vino che può essere tranquillamente degustato come aperitivo, ma che si accompagna benissimo anche a delle carni bianche, oppure a del pesce grigliato.
Abbinamento
piatti di pesce (spigola, orata) sfilettati, saltati in padella con patate, asparagi, verdure non amare. Primi piatti con salse a base di formaggio.
Caratteristiche del territorio di produzione
Provenienza
I vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia
Altimetria
130 mt. s.l.m.
Esposizione
Sud, Sud-Est, Nord, nord-est
Tipologia suolo
Marne e arenarie di origine eocenica (formatesi dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa)
Densità impianti
4.000/5500 piante per ettaro
Allevamento
Guyot
Età vigneto
Impianto del 1973 e del 2003